30.04.2017

13 сентября пройдет семинар по стандартам бухучета для бюджетников

13 сентября 2017г. пройдет семинар-практикум: «Стандарты бухгалтерского учета для бюджетников человеческим языком. Подготовка к переходу на новый учет для практиков».
Лектор: Плавник Радион Борисович (г.Москва) - главный эксперт по бюджетному учету МИСБиФМ, преподаватель УМЦ «Профаттестация» консультационной группы «Критериум», аттестованный преподаватель, опытный профессиональный бухгалтер.

В программе семинара:

1. Что необходимо сделать главбуху учреждения, чтобы без проблем перейти на новый учет? Описываем алгоритм действий по переходу на новый учет.

2. Шаг 1 перехода на новый учет: изучаем нормативно-правовую базу регулирования бюджетного (бухгалтерского) учета учреждений. Уйдет ли в «небытие» Приказ 157н? А что будет вместо него? Чем пользоваться бухгалтеру в случае противоречий между разными НПА по бюджетному учету? Комментируем приказ Минфина РФ от 31.12.2016 №256н в части прав руководителя и бухгалтера учреждения.

3. Шаг 2 перехода на новый учет: разбираемся с системами нового учета. Какие виды учета будет вести бухгалтеры гос.сектора (управленческий, финансовый, налоговый)? Кто будет вести учет санкционирования расходов: учреждение или казначейство? Какой из учетов будет главный?

4. Шаг 3 перехода на новый учет: разбираемся с принципами нового учета. Существенность и достоверность информации, полнота и оперативность отражения фактов хозяйственной жизни, правдивое представление и преобладание сущности над формой - что это: пустые слова или действительно необходимые требования для будущего учета?

5. Шаг 4 перехода на новый учет: разбираемся с «первичкой» и документооборотом в новом учете. Что потребуется от документов: какие они будут? Кто их будет составлять? Кто будет нести ответственность за формирование и проверку бухгалтерских документов? Какие требования предъявляются к документообороту в новом учете?

6. Шаг 5 перехода на новый учет: разбираемся с рабочим планом счетов. Какова будет структура счета? Останутся ли 26 знаков в счете? Вернут ли КБК в структуру счета для всех или оставят только для казенных? А что будет с налоговым учетом: потребуется ли налоговый план счетов?

7. Шаг 6 перехода на новый учет: изучаем новый понятийный аппарат классификации объектов учета.Активы и обязательства, доходы и расходы, основные средства и материалы, резервы... И все по-новому. Пытаемся разобраться на практике как применять новые понятия.

8. Шаг 7 перехода на новый учет: изучаем новые подходы к оценке. Что такое первоначальная, балансовая, остаточная и восстановительная стоимость в новом учете? Отличается ли от старых трактовок? А что за новые звери: «справедливая стоимость», «чистая стоимость продаж», метод оценки стоимости ФИФО: когда их применять и какими методами рассчитывать?

9. Шаг 8 перехода на новый учет: организуем рабочую комиссию, разграничиваем обязанности и полномочия по переходу. Определяем сроки перехода на новый учет. Формулируем приказ руководителя учреждения, который необходимо будет издать для организации процесса перехода на новый учет.

Ответы на вопросы.

По вопросам участия в семинарах звоните по телефонам: 8 (8482) 68-13-68, 49-21-98, 61-40-22

БОНУСЫ всем участникам семинара:

  • горячий утренний кофе;
  • обед;
  • информационно-раздаточный материал;
  • Свидетельство об участии в семинаре.
  • Информация для профессиональных аттестованных бухгалтеров: слушатели, являющиеся аттестованными бухгалтерами, смогут получить сертификат об обязательном ежегодном повышении квалификации ИПБ России.

    Скачать счет на участие в семинаре можно здесь